Прощёное воскресенье

Прощёный день… Он раз в году приходит.
И каждый может жизнь начать с листа -
Чистейшего, как белый снег в природе -
Душой стремиться обновленным стать.

Признать неправоту немаловажно,
Суметь сдержать свой непокорный нрав...
Гордыня — грех, который тем и страшен,
Что губит души, превращая в прах.

Прошу у всех сегодня я прощенья,
Ни капельки при этом не стыдясь...
И даже если кто-то жаждет мщенья -
Вас Бог простит… И я прощаю вас!


Рецензии