Там, за горизонтом...

Там, за горизонтом, есть ли покой  для души?
Птицы, устав, уснули в нежной ночной тиши.
День уже безвозвратно где  - то исчез вдали.
А на волнах, качаясь, всё плывут корабли.

Там, за горизонтом, есть ли блаженство и рай?
О, маэстро, ещё раз этот мотив сыграй!
Трепет струн, словно в сказке, быстро развеет грусть,
И на одну улыбку пусть будет больше, пусть!

Там, за горизонтом, есть ли гармонии миг?
Вечер прохладой дышит, и так приятно тих!
Утро подарит солнце, белизну облаков,
И душа вдруг проснётся, сбросив тяжесть оков.

Есть покой и блаженство, есть гармония, рай,
Если любовь из сердца плещется через край.
И благодатным светом греет души людей,
Чтобы здесь, в этом мире, стало ещё светлей.


(На фото - автор, Чёрное море, 2018 г).


Рецензии