Метелям - каюк!

От солнцепека лишь морока.
Весна нагрянула до срока
И атмосферой карнавала
Всё широко забликовала.

Доводит блеск до ослепленья
Распаренное населенье.
Метелей судорожных свита
Давно разбита и забыта.

И снега остается мало,
А тот, что есть, шершавый, талый,
Покрытый копоти коростой.
Он от лучей истошных пестрый.

Ландшафт аморфный, безобразный.
День мартовский лениво-праздный
Похмельем мается бесцельно
В исходе полосы метельной.

9 марта 2019 
 


Рецензии