Да здравствует кляп во рту!

Госдума большинством голосов приняла законы о наказании за оскорбление госсимволов и о штрафах за фейковые новости.

Защита госсимволики? О, да!
Весьма нужна, раз управляют воры:
Они любые ценности всегда
То умыкнут, то выведут в оффшоры.
Конечно, вновь продолжат воровать,
Зато под маской лжепатриотизма.
Вне критики! Ну чем не благодать
Для гиперлицемерного цинизма.   

Свобода слова есть? Почти что нет.
Какая конституция? Бумага.
На фейковые новости запрет.
Вот факовым властям-то кайф и благо!
Короче, всё устроится само
В казенной пропаганде и рекламе.
И кто же их элитное дерьмо
Захочет трогать голыми руками?

9 марта 2019


Рецензии