Опустилась планочка до решётки...

Опустилась планочка до решётки,
Лампочка по панцирем бьёт чечётку.
На засове красочка толстым слоем,
Язычок не лязгает, в хате двое.
Два вора в наколочках ждут наседку.
От братвы законного марафета,
А в соседней камере шмон закончен,
Не нашли заточечку под платочком.
Отклонение в праздники от режима,
Чифиря хорошего заслужили.
Встретили не первого новожила,
Жизнь его на мелкое закружила.
И напрасно ссучился пёс паршивый,
Примерять ошейничек шаловливым.
Только он затянется очень туго,
За окном ещё в марте вьюга.
Если всё по честному, по понятиям,
То в судьбе, как в озере вольно плавать.
Как с собой самим договоришься,
Так и будет опосля жизнь, братишка.
Гуляй теперь Одесса до Херсона.
Пиши малявы с общего притона.
Гуляй пацанчики, братишки, паханы.
Шансон знакомый родненькой страны.
И бьют чечёточку блатную в городах,
За то, чтоб больше не попасть сюда.
И пьют шампань уже, те пацаны,
За женщин тех, что дождались любви.


Рецензии