Смена стереотипов

Смена стереотипов.
Мои прадеды и деды – из глубинки, из крестьян.
Революция и войны нанесли немало ран.
По семейному преданию – не всегда предания лгут-
Прадед, потеряв всё разом, молвил:  « Внуки пусть живут! «
На войне убиты внуки… кое – кто войну прошёл,
Победив, в колхоз вернулся и работает как вол…
Трудодни сменили деньги, дешевея с каждым днём…
« Пусть у внуков всё в порядке , но а мы… пока живём…»
Я из тех, кто « дети внуков» , кинула голодный край.
Девяностые настали – обернулся адом рай.
Разрисованные деньги, гадит мне чиновник – плут…
Я ж как мантру повторяю : « Пусть хоть внуки поживут ! «
Минуло « лихое время « , стоит в магазин сходить –
Оптимизма нет в помине  - нелегко и внукам жить !


Рецензии