Не буди в моём сердце тревогу,

Не буди в моём сердце тревогу,
Пусть оно от забот отдохнёт.
Я возьму с собой томик в дорогу
Его милая долго так ждёт.

Там стихи о любви и природе
Она любит пред сном почитать.
Не затейливые, простые бы вроде,
Но как много умеют они рассказать:

О шумливой березке от ветра,
Что когда-то посадил её я.
Было лето тебя милая встретил
Ты не замужем была тогда.

Не буди в моём сердце печали
И тоску не набрось, как фату.
Мы стихи про любовь прочитали,
О погоде я слов не найду.


Рецензии