О стихах

О стихах.
Говорят – стихи со временем
Будут прозе уступать.
По лимиту рифм отмерено,
В ритмы сложно попадать.
Блекнет с возрастом романтика,
В струнах лиры фальшь скользит,
Интеллект отбросит практика
Как ненужный  реквизит.
Перекрутятся метафоры,
Искажая здравый смысл…
В это вы не верьте, авторы,
У арены нет кулис.
Нереально жить без творчества,
Мысль не сныкает поэт…
Пишешь : хочется – не хочется,
Пенсии у музы нет.


Рецензии