Перемена погоды шутка

Перемена погоды.
Купол неба в белой пене
Беспокойных облаков.
Ветер направление сменит –
Покрутился… и таков!
Облака в недоумении:
Так каким путём бежать?
Крупные, без промедления,
Стали мелких обижать.
Закрутилось, завертелось,
Основав антициклон…
Где сознательность и зрелость,
Не в чести хороший тон?
Развернувшись, ветер дует,
В кучку сжались облака.
Лезут в сторону другую,
Но наказаны пока.
Небо ясно, солнце светит,
Тёплый тихенький денёк…
Налетел бродяга – ветер,
Следом тучку приволок.
Туча нагло развалилась
И полнеба заняла.
« Почему , скажи на милость,
Туча дождик принесла?»
Отвечает туча важно,
Явно не уходит вон:
От – того лежу вальяжно,
Что со мной пришёл циклон.


Рецензии