Мама, прости

Мама, прости! А ответа то нету.
Мама, прости, если я обижал.
Вот и бреду одиноко по свету,
А память жива и остра, как кинжал.
Нам матерей не хватает, но поздно.
Как что исправить не знает никто.
А старость нахлынет упрямо и грозно
Вот и лежишь ты, укрывшись пальто.
Наши долги перед тем поколеньем
Нечем платить и не замолить
Что их вело в сатанинском стремленьи
Всех придушить, поубавить, убить.
Дом твой родительский злобно спалили,
Церковь разрушили, взяли отца
И порешили, не разрешили
Всем вам учится до жизни конца.
Вот и подружка твоя дорогая,
Что прервала под колёсами жизнь…
Все эти ужасы я вспоминаю.
Думай Россия, Россия, держись.
Мама, не спится. Тебя вспоминаю.
Как мы ушли от военной грозы.
Сарай и шалаш нам казалися раем,
Хлеба горбушка усохла в разы.
Мама, я помню и светлые годы.
Мы на природе в гостях у грибов.
В разное время при разной погоде
Вместе бродили средь наших лесов.
.
Мальчишкою мама! кричал на тропинках
И слышал всегда надёжный ответ.
Сейчас захотелось кричать по старинке,
Хотя давно знаю, что мамы здесь нет.
 
Мне хочется крикнуть и выслушать эхо
В еловых тверских позаглохших лесах.
Но глушит ответ непростая помеха:
Теряется звук высоко в небесах.
Хожу я, брожу,пока жизнь позволяет ,
Как прежде плывут надо мной облака.
Кто рос без отца, тот наверное знает:
Опорою мать для любого сынка.
1


Рецензии