Просыпается душа..

Просыпается душа..
Слышу сердца отголосок.
Осторожно, не спеша..
В 42 опять подросток.

Снова свет монастырей
И прохлада узкой кельи,
И московских пустырей
Утреннее песнопение.

Вновь бравада и стихи.
Мой огонь сильней пылает
В круге четырех стихий,
В путь меня благословляя.

Заново вдыхаю жизнь
Полной грудью ликования.
Новый белоснежный лист
Предо мною мироздания.

Я страниц судьбы не рву.
Бережно хранится томик.
Как закончу я главу,
Помолюсь в свои ладони..


Рецензии