Накануне третьей мировой

Накануне третьей мировой
Сядем, друг, поговорим с тобой...
Как войну нам эту пережить,
Чтоб живыми быть и не тужить,
Чтоб потомки не кляли бы нас,
Чтоб бездействовали мы сейчас,
Когда мир могли бы сохранить,
А войну могли б предотвратить.
Накануне третьей мировой
Мы давай поговорим с тобой;
Нам с тобою не о чем жалеть,
Не страшна давно старуха смерть.
Славно жили мы в Большой Стране,
Той страны давно в помине нет;
Есть Россия – сердцу дорога,
И стране России жить века.
Накануне третьей мировой
Рады мы – и я, и ты живой,
Сколько Бог отпустит, поживем,
Наслаждаясь каждым мирным днем.
Если же война настигнет нас,
Родине поможем в трудный час,
Грудью защитим свою Страну,
Позабыв про страх, про седину!

24 декабря 2018 г.


Рецензии