Кудлатая весна

В кудлатом облаке весна,
Как будто добрая наседка,
Лозы весенней  принесла
С пушинками на желтой ветке.
Сплела корзинку – хороша,
С задорной мартовскою каплей.
На донышко несу сенца,
И уж готов роддом кудлатке.
Яиц живых кладу штук семь,
А может десять иль пятнадцать.
Ведь, главное, чтобы процесс
Согрел под пухом всю закладку.
Сидит кудлатая весна
И опереньем рыжим квохчет.
И скоро-скоро из гнезда
Пушинки солнцем захохочут.


Рецензии