Утро 10 марта...

У нашей погоды постоянства никакого.
Вот, и опять удивила, право слово...
Вчера целый день мокрый снег лепил,
Ветер шальной вертел, крутил.
Вечер, порадовал нас небом чистым,
И солнышком лучистым.
Сегодня утром штору поднимаю,
- Рот от удивления открываю.
- Машины в сугробы превратились,
Наверно хозяева позлись,
Выглянув с утра в окно.
А снег опять идёт, ему всё равно.
Не холодно, и не жарко,
И никого совсем не жалко.
На дворе белым бело,
Ведь много снегу намело.
Он лежит везде и всюду,
Толстым беленьким ковром,
И лесок наш в снежных шапках.
Ну, а днём, что ждёт потом?
Да, погода наша капризная девица,
Постоянно меняет свои лица...
С ней совершенно нету сладу,
Одни сплошные перепады...


Рецензии