Женись на мне

"Советы"

Александра Кондратьева 2

http://www.stihi.ru/2018/12/26/7554

Не требуй близости от близких,
Далёких вовсе сторонись,
И смело пей любимый виски,
Но лишь на мне потом женись.

******

Не пей портвейн и виски с бренди,
Не ешь голландские сыры,
А то с ума недолго сбрендить
При обострении хандры.
Не злись на зло судьбы злодейки,
На дураков не злись и дур –
Они не стоят и копейки,
Не то что нескольких купюр.
Да не встречай своих по-свойски,
Чужих чужбиной не стращай –
Ты их послать туда не бойся,
И не забудь сказать: «прощай!»
Пока маразм по лбу не стукнул      
И не просыпался песок,      
В тебя Амур стрельнул из лука,
И ты попался, как телок.
На длинноногих и губастых
Не смей раскатывать губу,
Своим достатком им не хвастай –
Такие сведенья – табу!
Грудастым не смотри на груди,
Скажи такому свинству: «брысь!»,
Они же роботы, не люди –
На мне, пожалуйста, женись.


Рецензии