Прощение

Прощайте всех, прощайте, когда больно,
Прощение - великий Божий дар,
Прощайте грех, прощайте недостойным,
Дав миру исцеляющий нектар.

Прощайте, есть в прощении свобода,
Прощайте, чтобы друга обрести,
Прощайте, и наладится погода,
Прощайте, чтоб обидчика спасти.

Прощайте, ваша ноша станет легче,
Проклятье, как ненужное ярмо,
Прощайте, ваши ноги станут крепче,
Прощение достигнет вас само.

Без груза и ненужного балласта
Сияет от избытка чистый взгляд,
Живите и для пущего контраста
Служите и прощайте всех подряд.

         
 Лук.6:37
37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;

Еф.4:31-32
31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
---------
Здравствуйте!

Это последняя редакция

Бог близок к каждому из нас.

Вот ссылка на сборник стихов "Он рядом":

https://1drv.ms/w/s!AvN3vRRM8pxOgRDU1QqpUg5bEFSw

Отправлено из Word для Android
https://office.com/getword

Евгений Разгоняев


Рецензии
Только в прощении - свобода и исцеление, да. Спасибо за стихи

Светлана Монкевич   15.10.2019 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.