Прощёное Воскресенье 2019

С утра сегодня ветрено и холодно,
Последний день на Масляной неделе.
И небо затянулось серым пологом, -
Возможен дождь и лёгкие метели…

Сегодня Воскресение Прощёное,
Гуляния и Масленицу жгут.
И явится Весна новорождённая, -
Встречай с блинами, православный люд!

Повсюду пляски, шутки и веселие,
И слышится на встречах у друзей:
- Прости меня…
                И лёгкое похмелие
Разгонит скуку, станет мир добрей!

В ответ же говорим мы, как писание,
Мол, Бог простит, и я тогда прощу…
А, может быть, основа мироздания
Когда за боль прощенье возвращу?..

Всё это философия, так думаю…
И совесть, пусть, слова подскажет нам…
Добра, и мира, и благоразумия!
Желаю всем знакомым и друзьям!

2019г  10 марта


Рецензии