Лиловый рассвет

Поезд, окно, лиловый рассвет,
Утра весеннего милость.
Было давно, а может, и нет -
Что-то меж нами случилось.

Снова судьба меня приведёт
Чудаковатым паяцем
Вместо арены на эшафот -
Только на миг повидаться.

Или в костре придётся сгореть,
В небо взлететь и разбиться? -
Сколько же раз ещё умереть,
Чтоб наконец-то родиться?!

Пусть подсластит лиловый рассвет
Солнышко сливой цукатной.
Всё решено: получен билет,
И не вернуться обратно...


Рецензии