Припорошив слегка снежок

Припорошив слегка снежок

Припорошив слегка снежок,
У речки белые качели.
Студеный зимний ветерок,
Им не дает, чтобы взлетели.

И унесли куда-то ввысь,
Мои мечты, мои надежды.
И порвалась как нитка мысль,
И не связав собой одежды.

И белоснежные края,
И сине-розовые дали.
Там на развилке бытия,
Мы ведь совсем другими стали.

Уже себя не узнаем,
И наше прошлое забыто.
И не по совести живем,
Неловко как-то, и закрыто.

Поселок весь не соберем,
На торжество или на траур.
И что случилось, не поймем,
Под гнет, каких попали аур?

И изменить себя самих,
Или сломать что уносило?
И истин нам, зачем чужих?
И небо вдруг заморосило.

И льдом на плечи тишина,
Так придавила тяжким грузом.
И не твоя совсем вина,
Что не смогли мы быть союзом.

Припорошив слегка снежок,
У речки белые качели.
Студеный зимний ветерок,
Им не дает, чтобы взлетели.


Рецензии