Я прокляну войну

Я ПРОКЛЯНУ ВОЙНУ

Рассей дождём и сильным эхом
Слова мои по всей земле.
Пусть на минуту станет тихо,
Скажи им, Боже: "НЕТ ВОЙНЕ" !

Скажи, что каиново царство
Погубит их же матерей.
Свяжи враждующее братство
И общих покажи детей!

Земля летит и, содрогаясь
От мрака горя и обид,
И кровью вашей напитавшись,
Сойдёт с орбит - её стошнит!

Ну, прекратите эту бойню!
Кто прав, кто виноват? - никто!
Вы сами хоть осознаете
За что вы боретесь, за что?

Вы просто все марионетки
Корысти чёрной на крови,
Для них вы - золота монетки -
Война все спишет, обнулит.

О, Боже, мало до рассвета,
Всего лишь несколько минут.
Не погуби, прошу, планету,
Они, конечно, всё поймут!

Я не могу мирить народы
(Мирила в жизни лишь детей).
Они враждуют за свободы,
А убивают матерей!

Они враждуют, их надули,
Их, как детишек, обвели.
Но те покажут только дули,
А эти дула в бой ввели.

Под сапогом хрустит подснежник -
Его сломали просто так.
Да им что старики что дети...
Похоже просто наплевать!

Я проклинаю эти руки -
Кто развязал сию войну.
Пусть он живёт всю жизнь в разлуке,
Пусть бьётся сердце как в плену,

Пускай он видит убиенных,
Ни спит,  не ест - живет в аду.
И кровь пусть будет на ладонях,
" Палач", "убийца" - жжёт на лбу.

И плач, и слёзы вдов и сИрот
Затопят улицу его.
И будет плакать этот Ирод,
Вовек ненужный никому!

Ах, братья, вы себя простите!
И на врагов, как на людей,
Вы просто пристальней взгляните,
И обьявите - НЕТ ВОЙНЕ!!!

ДАНКО (картинка инет)


Рецензии