Плебеи и Мажоры

Чужою валютой набиты карманы,
а сами, по сути, остались - мужланы.
Купили дипломы и звания купили,
огромные деньги за них заплатили.

В столичных театрах откуплены ложи,
сидят на спектаклях с довольною рожей.
В искусстве себя знатоками считают,
поскольку в престижных театрах бывают.

Советы актёрам дают неуклюжи,
смешны до сарказма и грязны, как лужи.
Те, молча, советы от них принимают,
а сами в кармане им кукиш сжимают.

Глаза коньяком и шампанским залиты,
себя в государстве считают элитой.
Презренно их деток мажорами кличут,
а люди плюют в них и пальцами тычут.

Налево, направо Россией торгуют,
по белому свету их детки "кочуют".
На Западе виллы, в России квартиры,
такие вот нынче у нас "командиры".

Сегодня прорвались плебеи до власти,
спаси нас всевышний от этой напасти.
Спаси и помилуй, грешны мы пред миром,
что мы для себя сотворили кумира.

Нарушили заповедь мы перед богом,
во лжи и в потёмках избрали дорогу.
Отмолим когда-то свои прегрешения,
добьёмся свободы - получим прощенье.

(Фото взял из Интернета)


Рецензии