Бургер Джонн Леннон

1
Маленькая собачка бежит под транспарантом «Пора расти!».
Что-то я забываю свой стиль…
Пишу в июле, одиннадцатого числа…
Муза до чисел уже доросла.

Планировка арии планет
Сводит логово голов на нет
И зажигалки отрывок огня
Делает нас посреди дня.
Мы – новозеванцы у ирландского бара,
И первый тай
Мы уже отыграли.
Следствие ведут коробки,
Каббалки
И женские каблуки.
Пусть это сном все обычным будет –
Был Леннон Джон –
Стал обычный бургер.
Каре головного мозга…
Даже от лени
Не пересекаются просто
Прямые стихотворения.
Серж (в стихах Нерж)
Стихов СМЕРЖ.
Дорога ведомая
Действует нам на нервы…
Мы у публичного дома…
У дома панельного!
Вижу сон после алкоголя:
Надпись на камне:
«Здесь был Коля!».
Когда клетчатка
Работает как взрывчатка,
То дело не в отпечатках.
Из-за забывчивости когда влюблен,
Забыл в кого влюблен
И клен
И лён.
Как сказал Амюлюхум Линий,
В омуте, космосе, браке –
Все без фамилии!

2
Когда дышать даже лень,
И вина в бокале малая толика,
Официанту скажешь: «Олень»,
Официантке – «Оленька».
Дальше начинается сказка…
«Губы-губы, привет, Я – Ласка».
Счастье в берете малиновом…
Берете малину? Купите перину.
Сто грамм для храбрости
И храбрость для ста грамм.
Стихи (вот наглость!) –
Небесные телеграммы.


Рецензии