Питер нас ждёт

Хочу по Питеру с тобой гулять.
Прожигать белые сахарные ночи.
На гитаре научишь играть?
Я люблю твой голос, очень...

Голову склоню на переулках бульварных.
На скамейку встану и буду стихи читать.
О проходящих влюбленных парах.
И о том, как молодость можно сжигать.

Жечь и разводить по сторонам мосты.
Не остывать, а наслаждаться пахучим мартом.
С хрипотой сладкой, но не простыть.
И выбрать новую точку на карте.

Карт-бланш дашь мне на еще одно путешествие?
Просто, скажи мне да!
Давай в эту субботу в шесть?
На перроне нас уже ждут поезда.
 
Я всё брошу в старенький чемодан.
Вместе с совестью, что забыла в твоей квартире.
Одиночество в камеру хранения сдам.
Оно мне уже опостыло.

Замёрзла вдвойне.
С тыла прикрой мои родинки жгучие.
Я успела утонуть в этой весне.
Питер, гитара и мы самые лучшие.


Рецензии