Утро раннее

Зорька красная чуть пробуждалась...
Месяц бледный на небе висел,
Первый раз будто видел, казалось,
Этот Мир в первозданной красе!

Чистой свежестью ранней умытый
Темный лес вдруг очнувшись запел
С детства старый мотив не забытый,
Слух, лаская, который летел!

Рассыпаясь на звуки и трели,
Вновь сливаясь в оркестр один,
Душу всю растревожить сумели
Сердцу милые краски картин!

В кружевном покрывале тумана
Разлеглась синей гладью река
И как свежие рваные раны,
Пар скользил по воде в облака!

Я смотрел замирая от счастья
Слушал я наслаждаясь сполна,
Приходилось так в жизни не часто
Мне пьянеть без бокала вина!

В плоскодонке, усевшись уютней,
Бросил весла на мощной струе,
Безразлично теперь абсолютно
Куда плыть в один миг стало мне!

Лишь бы только дышать ароматом,
Слышать звуки все и созерцать
В этом чувствами Мире богатом,
Что вернулись из детства опять!!!


26.02.2019 год.


Рецензии