Батон

Батон
Ты не поверишь, что батоном может быть не только что испечённый, с золотистой корочкой, ароматный белый хлеб на утреннем столе. Собаку породы Английский бульдог звали Батон. Он очень любил улыбаться, играть в догонялки и вкусно поесть.
Прогуливаясь в парке, не далеко от дома Гоша и Леша увидели толстого на вид, такого основательного, невозмутимого бульдога, который отличался от других собак
некоторой флегматичностью с одной стороны, и аристократизмом, грубоватой элегантностью с другой. По возрасту молодой кабель, год примерно от роду, светлых оттенков бежевого. Она с не доверием и опаской посмотрела на него, но хозяйка, милая девушка Ирина заверила, что батон любит детей и ему семь лет, он ещё маленький.
Сколько было радости у мальчишек, когда батон подошёл с палкой во рту, положив ее у ног, предлагая сыграть в догонялки. Кажется, что начинаешь понимать язык собаки, хотя опыта такого совсем нет. Это просто надо видеть слияние душ и тел, пребывающих в веселье, и для каждого из них это новые ощущения и познание мира. Только прохожие, проходя мимо, мило улыбались и останавливаясь на минуту, кажется представляли себя на их месте,  вспоминали детство, своего любимого питомца и эмоции, которые испытывали тогда. Ведь только в состоянии «ребёнка» можно по настоящему мечтать и видеть все прелести мира.
Широкая искренняя улыбка собаки настоящая награда для человека, а для ребёнка друг и целый мир.

25.12.2017г.


Рецензии