***

Мне   бы  в  храм  ко  свечам  и  иконам,
да  душистый  вдыхать  фимиам,
только  чёрт  на  пути  как  заслоном--
не  даёт  мне  прорваться  к  Богам...
И  не  быть  мне  плохим...ни  хорошим,
и  уж  точно  не  гадом...святым,
буду   в  шляпе  обычным  прохожим,
выпуская  колечками  дым...
Не  судьба  мне  любить  по  земному
и  счастливым  в  роддом  прибежать,
улыбнуться  комочку  смешному,
за  подарок  жену  целовать...
Нет...не  буду  кричать  и  молиться,
посылая  свой  гнев  в  Небеса,
в  наркоте  или  водке  забыться
и  прощения  просить  у  Творца...
Не  хочу  на  раба  быть  похожим,
глотку  рвать  в  безысходной  толпе,
буду  жить  одиночкой--   прохожим,
крест  тащить  свой  согласно  судьбе...

     10.03.2019.


Рецензии