Карусель

Лошадка бегала по кругу,
кауро-деревянной масти.
Тянулась грустно за подругой,,-
Такой ее и сделал мастер.

Она мечтала о свободе,
ковыльно-пепельных закатах
И облупившиеся ноги
всё прятала от самокатов.

Наездников ходило мало,-
другая жизнь у карусели.
И лишь молоденькая мама
обтёрла хвост порой весенней,

и морду гладила, и гриву,
но сесть в седло она стеснялась.
Лошадка выгибала спину -
то ль ластилась, то ли прощалась...

Как деревянная лошадка
кружусь я каждодневно тоже.
Живу.  А жив ли?- вот загадка,
коль карусель любви дороже...


Рецензии