Мишенью есть и мы...

Покрыл снег толщиною белой
Округу, обозримую для глаз.
На нём следы зверюшек, то и дело…
Протоптанные тропы в зимний час.
 
Заснеженность природная прекрасна,
Под слоем снега ветви наклонив.
Но снег бывает и кроваво-красным,
Когда охотник дичь лишь подстрелил.

По следу рыщет, чтоб добить невинных,
Желающих жить, птичек и зверей.
Взгляд агрессивный у него, - звериный,
Становится биноклем для очей.

Чтоб выжить, надобна всем пища, -
Увиливающим от смертной тьмы.
Вот только вид крови, что из ран свищет
Пугает, что мишенью есть и мы.


Рецензии
прекрасные стихи

из охотников получаются убийцы,

но уже не зверюшек, а людей

так было в Германии...

Алла Богаева   11.03.2019 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Успехов.

Николай Левченко   11.03.2019 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.