В прощенное воскресенье...

Научилась прощать. А может быть,  показалось?
Отпускать обиды- будто шарик воздушный.
Говорить: «Все прошло...»  Остаётся жалость
К себе самой , к остальным- равнодушие.

Равнодушие страшно. Ни плюс, ни минус.
Пепелищем выжженная земля ляжет.
Позовут на помощь, не отзовусь, не кинусь.
Все равно : кто и что обо мне скажет.

Сердце в рыданиях захлебнулось и смолкло.
В зеркало смотрю на себя- ничего не вижу.
Научилась прощать, только *ули толку?
Равнодушие страшно. Оно все ближе.

С человеком всё кончено, если ты простил.
Чувства умерли. Воскрешать не нужно.
Для прощения не хватает  сил.
Обесточена. Выключена. Обезоружена.

Разреши мне, Господи,  с непрощением жить.
Знаю, что каждый  цену свою заплатит.
И прощенного  воскресения, чтобы всех простить,
Я надеюсь, Господи, мне не хватит...


Рецензии