Проводы зимы

«Гори,гори ясно,»
Весна пришла прекрасно,
Солнцем осветила,
Блинами накормила.
Слёзы льёт уже зима,
Чует смена ей пришла.
-Ты не плачь,не плачь,Зима,
Ты в году же не одна.
Тебя с почетом мы проводим,
Хоровод вокруг поводим
И прощения  попросим.
Приходи уйдет,как осень.
А пока мы все  играем,
Победителей считаем.
Больше кто блиночков съест,
Выше всех залез на шест.
Кто переплясал кого.
Как сегодня весело.
Веселится весь народ,
Водит, водит хоровод.
Зиму,холод провожают,
Чучело-зимы  сжигают.
-Гори, Зима, догорай,
Счастье Весне пожелай .
По тебе скучать мы будем
И,конечно, не забудем
Новый Год и Рождество,
Что веселье принесло!


Рецензии
Замечательные проводы зимы, стих понравился, Галина, с уважением!

Жюр22   13.03.2019 07:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий,за приятный отзыв, рада что понравился стих.
С уважением!

Галина Чурсанова   13.03.2019 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.