Весенний день

Весенний день, так ярок словно праздник
И солнце будь то осветило флаги -
Звенящей карусели вешней влаги,
А добрый ветер о весне рассказчик.

Его рассказ о соловьях и листьях
И о лазури чистой и небесной,
Сверкающей особым неба блеском,
Что в воздухе, как нова жизнь клубится.

О том, что солнце всё добрее стало,
Что благодатное его початье,
Весну удостоверив, как печатью
И что зима надолго миновала.


Рецензии