Твоих поклонниц рой, мне не мешал

Твоих поклонниц рой, мне не мешал,
Хотя, порой пробиться было трудно,
Неужто ты подумал, или кто солгал,
Что я могла так глупо, безрассудно
Вмешаться в ход событий? Знаю я,
Что в этом часть истоков вдохновенья,
Их не посмела бы лишить тебя,
Да и зачем, твои стихотворения,
Мне были целым миром, им жила,
Училась, вдохновлялась, увлекалась…
Я этот мир разрушить не могла…
И что теперь? Что было, что осталось…
Тот, кто затеял все, доволен? Явно, нет,
А мне за что досталось? и немало…


Рецензии