Город

Величие дворцов и куполов и шпилей
Со всех сторон теснят доходные дома.
Окрест давно болота осушили,
Но запах их запомнила земля.

Туманный край. Сырой до самой сути.
Непредсказуем как сама судьба.
Но все равно сюда стремятся люди,
Чтобы примерить город на себя,

Чтоб в толчее песчинкой раствориться,
А может,перламутром обрасти.
Но город не рассматривает лица,-
Он людям вслед насмешливо свистит.

И у него нет волеизъявлений,
Чтоб фаворита выбрать для себя.
И ни симпатий и ни сожалений:
Два параллельных мира навсегда.

Величие дворцов и куполов и шпилей
Со всех сторон теснят доходные дома...
              СПб, 2019


Рецензии