Плесень

Нет у них в душонках песен,
Только лозунги и дрязги.
И цветёт раздольно плесень,
Челюстей не пряча лязга.

Всё съедает, подминая,
Чёрнотой своей марая,
Споры едкие впивая
И суля всем кущи рая.

Что ж сподобится улучшить
Эта затхлость, эта прелость?
Ей дано лишь-только рушить,
Насаждая всюду серость.


Рецензии