К 250летию И. А. Крылова

Уж как наш дедушка Крылов
Всех просветить старался.
Эзопа лучше был улов
И Лафонтэн бы сдался.
Про всё уж, кажется, сказал,
Над чем не грех смеяться.
Началом стать бы из начал
Ему в морали, братцы.
Но только бросьте взгляд вокруг -
Увы, всё те же лица.
То Волк иль Ворон тут, как тут,
То Моська, то Лисица.
И снова воевода - Слон,
Мышей же ловит Щука.
К Мешку идут все на поклон,
А псы грызут друг друга.
Что мне Демьяновой ухой
Кормить вас? Ларчик вскрою.
Осёл к Соловушке глухой,
Пусть в звёздах, как герои.
Добавлю лишь к своим словам,
Мурашки и Стрекозы,
Увы, "а воз и ныне там".
Какие есть прогнозы?


Рецензии