А почему народ не пашет в поле?

А почему народ не пашет в поле?
У нас уже народа нету, что ли?
Конечно, я не знаю все детали,-
Но ведь зачем-то, помнится, пахали...

Давным-давно  еще учили в школе,
Коли народ,- так значит, где-то в поле!
И что вдруг изменилось в жизни нашей?
Народ-то есть?.. А почему не пашет?


Рецензии