Верба глазки открыла свои

Зима веточкой голою машет,
Задержалась в наших краях.
Март проснулся, торопит и плачет,
А зима не уходит в слезах.

Приходи дорогая подружка-
Весна Мартовская погулять,
Пусть растают сугробы-подушки,
Пусть на ветках грачи кричат.

Пусть природа воспрянет духом,
И сольются снега в ручьи.
Пусть земля наполняется звуком,
Солнце жги, рассыпай лучи!

Весна веточкой зеленною машет,
Верба глазки открыла свои.
Солнце в лужах зеркальных пляшет,
И по небу летят журавли.

10.03.2019.


Рецензии