***

Смотрим на море,завидуя рыбам
Что заселили бескрайний простор
Целой стихии,с волнами как глыбы
Где про себя все ведут разговор.

Оды читая течениям и ветру
Гимны слагая  могучим штормам
Зеркалу неба, и метру за метром
Толщи глубин ,что в бескрайних волнах.

Звёздному бархату ,лунной дорожке
Что покрывают в бескрайнюю ночь
Солнцу по утру,что вверх понемножку
Тихо восходит во всю свою мощь.

Радости дня раскаленного лета
Диким осенним и зимним штормам
Ранним спокойным весенним рассветам
Чайкам снующим везде: тут и там.

Шелесту волн растворенному в гальке
И пропадающем в пляжном песке,
И полосе горизонта ,что далью
Манит мечтой о далёкой стране.

Где точно так-же ,завидуя рыбам,
Смотрят на моря бескрайний простор,
И провожая волн множества глыбы,
Так же ведут про себя разговор.

Эдуард Война, Кишинев,март  2019


Рецензии