Тебя не узнает весна

Тебя не узнает весна
тебя боится осень
дома готовы
попросту упасть
когда тебя вдруг видят
почему-то
и улицы петляют
как тропинки
в глухом лесу
когда тебя ведут
куда не зная сами
днем и ночью
пруды пугаются тебя
и гонят рябь
от ужаса
из края в край
в старинном парке
если ты рядлм
где-нибудь пройдешь
деревья ветви гнут
перед тобой
в поклоне
твердо веря
что ты хозяин мира
и ключи
от счастья и несчастья
у тебя
а вовсе не у бога
в поднебесье.


Рецензии