А я всё ж люблю анонимных друзей

А я всё ж люблю анонимных друзей,
Я их анонимность простила.
Они тихо входят, как будто в музей,
А я уж и стол им накрыла.

Они тоже люди, лишь только одни
И им одиночество впору.
Но вновь загорят Интернета огни
И хочется им разговора.

Им хочется счастья и милых бесед,
Они лишь скрывают всё это.
Наверно, на долю их выпало бед -
И прячут отныне секреты.

Я вижу, как их голубые глаза
Подолгу глядят в моё сердце.
Наверное, их обижать нам нельзя,
А как им иначе согреться?

Придумала я им сама имена:
Та Танечка, тот будет Миша.
Когда накрывает меня тишина,
Я их одиночество слышу!

Коль прячутся люди, ведь это беда,
Они нестерпимо ранимы.
Признаемся честно себе, господа,
Что все мы чуть-чуть анонимы.

Легко за улыбкой скрываем печаль,
Когда ненароком обидят.
И сеть Интернета нам - та же вуаль,
И слёз Интернет не увидит.

Мы просто сильнее тех, кто без имён,
Кто души настолько изранил,
Что тенью блуждает средь мрачных времён
Без слёз, без лица и без правил.

Давайте терпимее будем к таким,
Подарим им нежность и ласку.
Быть может, мы им анонимность простим,
И снимут они тайну маски.


Рецензии