Что есть любовь

Есть чувство сложнее задачек,
Что лёгкость внутри придаёт.
И спать, будто кофе пять пачек,
Увы, по ночам не даёт.
Оно в небеса нас возносит,
И режет сильнее ножа,
Огромную радость приносит,
Вселенской печалью душа.
Мы пишем стихи или песни,
Рисуем картины весны,
Когда пропадают все мысли,
Когда без вина мы пьяны.
Живём, забывая рутину,
В мечтах воссоздав идеал.
И канем мы снова в пучину -
Вполне подходящий финал.
Бывает оно безответным
И это печально, увы.
И пусть оно кажется скверным,
Как можно прожить без любви?


Рецензии