Сладкий мёд на солёных губах...

Воскресив все мечты в одночасье…
Заплатив все по счёту долги
Получаю у лета согласье
Чуть ускорить по жизни шаги...

И теперь чуть податливей глины,
Размягчённый июльской жарой...
Запишусь я к друзьям в пилигримы
С моей доброй гитарной струной...

И потянет дымком над поляной
Унося мою грусть и тоску,
Прижимаю немножечко пьяный
Твою руку к седому виску...

И затеплятся слёзы скупые
На небритых, чуть впавших щеках
И глаза, мне до боли родные!..
Сладкий мёд на солёных губах...

Зазвучат наши песни простые,
О любви, о природе родной...
Ох!..Денёчки мои золотые!..
Разметали душевный покой...

Володя Окороков


Рецензии