БЫЛА НЕ БЫЛА

Зонт, словно сон, в твоей руке –
ты вновь уходишь налегке...
Прижмись щекой к моей щеке
уже колючей...
Теплей не будет там, куда
(в который раз уж «навсегда»)
ты пропадаешь без следа...
Тебе так лучше?..

Была – не была?!?? Беда – не беда!
Ушла навсегда – протру зеркала...
Была – не была – забуду, как сон!
Такие дела... – молчит телефон...

Волна с луной наедине
решают (вновь, спина к спине),
кто я тебе и кто ты мне,
молчком – до боли...
Дождинки тают на песке...
Ты вновь уходишь налегке,
сминая зонт в своей руке...
О, твоя воля!!!..

Сон – снова зонт в твоей руке...
Ты вновь уходишь налегке...
И исчезаешь вдалеке
пропащей ночи...
Что ж, не чужой и не родной...
Ты так торопишься домой,
что не помашешь мне рукой...
Тебе так проще...

Была – не была?!?? Беда – не беда!
Ушла навсегда – побью зеркала!..
Была – не была– забуду, как сон!
Такие дела... – молчит телефон...


Рецензии