Не держите обиды в сердце

В этой жизни мы все не безгрешны,
Обижаем друг друга порой...
Но в Прощёное Воскресение
Всех прощаем с чистой душой.


Своё сердце освобождаем
Мы от груза нелепых обид...
Пусть стучит отныне спокойно
И уже никогда не болит.


Нам Всевышний ошибки прощает,
Призывая прощать всех людей,
Хоть порой и сложно бывает...
Но простив, мы станем мудрей.


Не терзайте душу обидой,
Отпускайте, в себе не держа...
Ведь они изнутри пожирают
Наши души, умы и сердца.


А обида порой, как заноза,
Внутри гложет и гложет тебя...
Её вырвать бы всю с корнями,
Да жить дальше, просто любя.


Вы простите друзей за ошибки,
Постарайтесь простить и врагов...
На земле ведь мы все под Богом
И он всех нас простить готов.


Дар великий - уметь прощать,
Счастье в том, чтоб и вас простили...
Но лишь мудрый за всё простит
Там, где вы его осудили.


Не держите вы зла на друзей
И не жгите обидами душу...
Жизнь свою не тратьте на то,
Что способно её разрушить.


Ведь, прощая, становится легче
И гораздо проще дышать...
Груз обид выпуская из сердца,
Легче душу теплом наполнять.

Татьяна Добрая


Рецензии