Нелегко просить прощенье

Нелегко просить прощения,
Иногда и невозможно;
Хочется душе спасения,
Но она молчит истошно.
Никого не обижала,
Не хотела рассердить,
Но в поддержке отказала,
Чтоб других не очернить.
И осталась виновата,
Хоть и честно поступила.
Мне за что такая плата?
Но ведь я уже простила…
Нелегко просить прощения,
Поступившись правотой.
Это всё же унижение
Над истерзанной душой.
Непрощение омрачает,
Сердце полнится печалью.
Пусть же Бог оберегает
Тех, кто с ложною моралью.


Рецензии