Суета

Всё нелепо и вдруг
 – гром средь ясного неба.
Удивимся – не боле
 – капризам судьбы.
Одиноких вокруг
– как в бессонницах неба.
Неприкаянной боли
– как в поле божбы.
Ваш выбор был случаен и поспешен.
Что Вы узнали, мною поиграв?!?
Я Вас любил,
и в том лишь – каюсь! – грешен.
Но разлюбил. – И только в этом прав.
…Не случайно, не вдруг
 восхождение радуг,
наведенье мостов,
 натяженье струны.
Замыкается круг…
 И порвать его рады б –
не находится слов
 осознанья вины.
…Ваш выбор был случаен и поспешен.
Переиграли, мною поиграв.
Я Вас любил,
и в том лишь – каюсь! – грешен.
Но разлюбил – и только в этом прав.
…Всё прошло и не вдруг.
 Время многое лечит
и уносит в былое:
 мечта ни мечта.
Вы – не враг, и не друг.
 Я – не так безупречен.
Знаем: кто чего стоит.
 Сует суета…
Ваш выбор был печально бессердечен.
Вы проиграли, мною поиграв.
…Я Вас любил –
и в том, наверно, грешен…
Но разлюбил –
и в том, возможно, прав…


Рецензии