Разговор об утопии перед завтраком

 В голубых просторах неба
 Растекается с востока
(Зуб неймёт, но видит око)
Утра  солнечный  потоп -
Ярко - розовый  сироп,
Облака - буханки хлеба.
 
О насущном хлебе мысли.
Нет бы,  думать   о красотах.
По  наивности,  как в сотах,
На земле желаю рай -
Непочатый счастья  край.

«Все идеи те закисли,-
Мне внушают  знатоки,-   
Наша жизнь в руках у Бога.
Утописты  же, убоги,
Шли не той дорогой в рай,
И  дошли, что  дальше, край?
Сберегли одни портки».

«Но ведь был же  город Солнца, 
Кумачовые  рассветы,
Философские конспекты,
Не иссякший   моря  шум,
Ворох благородных   дум,
Задремавших там  на донце
Утопической души?»
Припугнули: «Не греши!»





 


Рецензии