Весеннее прикосновение

По ступеням скользящего дня
Проходят градации света,
Причудливо касаясь меня,
Легким дуновением ветра.

Улыбаюсь уголками рта:
Зефир вызывает усмешку;
Мне приятна его суета
С устремлением вперемешку.

Он играет как будто со  мной:
Я ему слегка улыбаюсь –
Этой лаской весенней земной
Мимовольно я наслаждаюсь.

Ведь на старости собственных лет
Видишь то, что раньше не видел:
Всё чаще меня волнует свет
От простых и хороших мыслей.

Март, 2019


Рецензии