Невмоготу

Говорю с собою чаще, чем того хотелось бы.
Всё прошу, прошу участья у несбывшейся судьбы.
Всё смотрю, смотрю на небо, и не вижу тебя там,
дорогая моя Небыль – счастье с горем пополам.
Говорю с тобой всё реже. Всё отрывистее сны.
И дожди, снега – всё те же от весны и до весны.
Никуда от них не скрыться.
Где же ты (!) нашла свой кров,
перелётная Жар-птица –
лёд и пламень моих снов?
…Говорю одно и то же. И молю лишь об одном:
«Я люблю! Спаси нас, Боже! –
Пусть она войдёт в мой дом –
обогреет и осветит эти гиблые места…
Где же носят тебя черти, моя милая Мечта?...

…Обнимаю пустоту –
да и ту, впотьмах, не ту…
А того не понимаю,
что и ей невмоготу…


Рецензии