День растаял в ладонях...

День  растаял  в  ладонях,  промытый  дождём,   как  стекло,
Лёгкий  флёр  неземного  струился  по  тонким  запястьям,
Может,   это  и  было  толикой  фантомного  счастья,
Увлечённого  ложью  воздать  за  живое  тепло?

Сколько  в  мире  попыток  создать  лик  земной  Красоты,
Сколько  слабеньких  копий  и  клонов,    стремящихся  выжить?
А  фальшивых  рингтонов  в  тенетах  чужой  немоты,
А  рифмованных  дублей  стихов,   чтобы  мизер,   но  выжать?!

И  летят  отголоски  сердец,   редких  музык  и  нот,
Упрощённых  на  тонкость  и  искренность  в  писчей  бумаге,
Бесталанность  копирует  главное,   пыжится,   лжёт,
Спекулируя  в  стае  подобных  на  темы  отваги!

Только  нет  в  них  глубин,   где  ловить  бы  за  хвост  тишину,  -
Привередлива  эта  волшебная  синяя  птица:
То  коснётся  крылом,   увлекая  вселенским  открыться,
То  затянет  в  эфирных  пустотах  на  узел  струну!

Раболепие  прочь!  У  Любви  не  бывает  границ,
Не  бывает  препон  у  творящего  радугу  Света!
Преклоняю  колени  и  славлю  иного  Поэта,
Отдающего  жизнь  с  обожжённых  потоком  ресниц!




         10.03.2019г.
 


Рецензии
Ну а если ты знаешь, как можно достигнуть глубин,
Как поднять то, что кажется слабым, стремящимся выжить,
Ты права - безусловной Любви не бывает границ,
Помоги же другим из сердец только светлое выжать!

Рита Рам   10.03.2019 22:16     Заявить о нарушении
КАЖДЫЙ ИЗ НАС ПРИНИМАЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА
СВОЙ ПРОМЫСЕЛ ПЕРЕД БОГОМ И ПЕРЕД ЛЮДЬМИ;

Демирина   10.03.2019 22:22   Заявить о нарушении
И я об этом)

Рита Рам   10.03.2019 22:51   Заявить о нарушении
Об этом же, когда ответственность строго индивидуальна!..)))

Демирина   10.03.2019 23:08   Заявить о нарушении